• Erich Kästner Grundschule Groß Kreutz

Informationsveranstaltung zum Übergang in Klasse 7
   Beginn der Gutachtergespräche, Klassenleiter und Eltern
      Klassenkonferenz zu den Gutachten Klasse 6
  Ausgabe der Grundschulgutachten, des Halbjahreszeugnisses und der Anmeldeformulare für die weiterführende Schule
  Möglichkeit des schriftlichen Widerspruchs zum Grundschulgutachten
       Abgabe der Anmeldeformulare beim Klassenleiter; die notwendigen Kopien (Gutachten und Halbjahreszeugnis) werden von der Schule bereitgestellt
        Prüfung der Einwände durch die Schule und bei Bedarf - Widerspruchskonferenz
  1. Durchgang Probeunterricht am Gymnasium
  2. Durchgang Probeunterricht am Gymnasium
     Versand aller Aufnahme- und Zuweisungsbescheide an die Eltern
        Ende der Widersprruchsfrist durch die Eltern

Zeitplan für Übergangsverfahren in die Jahrgangsstufe 5 für das Schuljahr 2022/23

Antrag der Eltern auf Erstellung einer Empfehlung der Grundschule zur Eignung für eine Leistungs- und Begabungsklasse (LuBK)
       Ausgabe der Empfehlung der Grundschule zur Eignung für eine Leistungs- und Begabungsklasse (LuBK)
   Anmeldung an einem Gymnasium mit entsprechendem Formular
   Prognostischer Test
   Versendung der Aufnahmebescheide für den Besuch einer Leistungs- und Begabungsklasse an die Eltern durch die weiterführende Schule

Schularbeitsplan

20.08.2022 Einschulung