Testung in den Herbstferien

Groß Kreutz, 28.09.2021

Sehr geehrte Eltern,

vor den Herbstferien, spätestens am 07.10.2021, erhalten die Schulen eine Lieferung von Schnelltests, die an die Schüler zu verteilen sind.

Die Testung in den Herbstferien ist eine "Soll"-Regelung, d.h., dass sich jedes Kind zweimal pro Woche testen muss, um Aktivitäten in den Ferien nutzen zu können.

Ein Nachweis gegenüber der Schule nach den Herbstferien erfolgt jedoch nicht. Die Kinder erhalten demnach vor den Herbstferien 5 Schnelltest (4 x für Ferien, 1 x für Montag, 25.10.21).

Die Vorgehensweise soll laut Schulamt dazu beitragen, dass nach den Herbstferien nicht verstärkt infizierte Schülerinnen und Schüler in die Schule zurückkehren.

Bitte bleiben Sie gesund!

C. Marten, Rektorin

18.08.2021

Liebe Eltern,

ab dem 23.08.2021 entfällt die Maskenpflicht an den Grundschulen.

Elternbrief vom 24.06.2021

Groß Kreutz, den 24.06.2021

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

das Team der Erich Kästner Grundschule wünscht allen schöne, erlebnisreiche, erholsame und gesunde Sommerferien!

Nach einem sehr anstrengenden und turbulenten letzten Schulhalbjahr haben sich alle die kommenden freien Tage verdient.

Den Sechstklässlern, die unsere Schule gestern verlassen haben, wünschen wir einen guten Start in der neuen Schule!

Alle Kinder, die an unserer Schule bleiben, möchten wir noch einmal daran erinnern, dass wir am ersten Schultag, am 09. August 2021, wieder den Nachweis eines negativen Tests benötigen. Dazu haben wir gestern mit der Zeugnisausgabe die für die erste Schulwoche notwendigen Testkits an jedes Kind ausgeteilt. Der Nachweiszettel befindet sich weiterhin wie gewohnt in der WeBBcloud.

Bleiben Sie gesund!

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im Schuljahr 2021/22 am 09. August!

Mit freundlichen Grüßen,
Cordula Marten, Rektorin

Organisation Schuljahr 2021/22

Groß Kreutz, 16.6.2021

Sehr geehrte Eltern,
unter "Dokumente" können Sie den "Elternbrief zur Schuljahresorganisation 2021/22" vom Ministerium für Bildung, Jugend und Sport herunterladen.

C. Marten, Rektorin