Unser erster Wandertag

9 Wochen nach Schulbeginn starteten wir unseren Wandertag mit den Kindern der Flex B.

Am Dienstag vor den Herbstferien trafen wir uns wie gewohnt im Klassenzimmer. Aber dieser Tag sollte besonders werden. Lernen an der frischen Luft und ganz viel Bewegung waren angesagt. Die Kinder konnten auf dem Spielplatz der Gemeinde Groß Kreutz neben dem Strohdachhaus toben und rutschen. Von dort wanderten wir zum Sportplatz. Die Jungen freuten sich aufs Fußballspiel und alle waren gut beschäftigt mit dem Balancieren auf der Slackline und dem Spielen im Sand.
Im Sachkundeunterricht behandeln wir gerade den Herbst sowie die Besonderheiten der Tiere und Pflanzen in dieser Jahreszeit. So fanden die Kinder viele bunte Herbstblätter, Eicheln und Kastanien. Außerdem hatten wir ein Vogelbestimmungsbuch dabei zur besseren Beobachtung und Bestimmung der Vögel. In der Schule angekommen, hatten dieses Mal alle großen Appetit nach so viel Bewegung an der frischen Luft.
Als Abschluss eines wundervollen Tages mit gutem Wanderwetter malten die Kinder ein Bild von ihren Erlebnissen.

Frau Adamek (Erzieherin) und Frau Gehrke (Klassenlehrerin)